インゲン豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮豆の残りでできます

材料(4人分)

ゆでたインゲン豆(金時など)
1/2C
小麦粉
1C
1C
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉に水と味噌を入れてよくまぜる
  2. 2
    インゲン豆を加えてさらにまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいてあたためて,2を流しいれる

    片面が焼けたらひっくりかえして,蓋をして数分蒸し焼く

おいしくなるコツ

お弁当用には,網にのせてさまして切り分けます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする