アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキに使う豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ラム酒の利いた大人味のクリーム。
ポンセンが入るので,水切りが十分できていなくても,水っぽくなりません。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ポンセン
2枚
少々
レモン汁
小さじ2
麦芽糖
大さじ1
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさっと水切りして,フードプロセッサーに入れる
  2. 2
    ポンセンを割って1にたし,その他の調味料を加える
  3. 3
    フードプロセッサーでクリーム状になるまで攪拌する

おいしくなるコツ

甘みは好みで調整してください。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする