使いたい時に使いたい時だけ☆ タラコの保存法法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タラコに酒を振る。
-
- 2
-
- ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱。
※中まで火が通ればOKです
-
- 3
-
- 親指の太さ程度に輪切りにし、チャック付き保存バッグにいれて冷凍する。
**お疲れ様でした(^-^)**
-
- 4
- おにぎりの具として使う場合…
冷凍したまま入れちゃって大丈夫です。ごはんの熱で解凍されます。
-
- 5
- 解凍して使う場合…
・前の晩に冷蔵庫に移して解凍
もしくは
・電子レンジで数秒加熱して解凍
してお使いください。
-
- 6
-
- ほぐして使う時は…
包丁の腹で「グッ」とつぶすと…
-
- 7
-
- 簡単にほぐれます♪
-
- 8
-
- 【たらこマヨおにぎり】
(レシピID:1770009235)
-
- 9
-
- 【焼きたらこバターな混ぜ込みおにぎりさん♪】
(レシピID:1770008929)
-
- 10
-
- 【七草がゆが残ったらリメイク☆たらこ茶漬けな七草がゆ】
(レシピID:1770009237)
きっかけ
1腹1パックで買って、いつも半分残ってしまうので、いつでも使えるように考えてみました。