使いたい時に使いたい時だけ☆ タラコの保存法法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ 1本
- 酒 小さじ1/3
作り方
- 1 タラコに酒を振る。
-
2
ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱。
※中まで火が通ればOKです -
3
親指の太さ程度に輪切りにし、チャック付き保存バッグにいれて冷凍する。
**お疲れ様でした(^-^)** -
4
おにぎりの具として使う場合…
冷凍したまま入れちゃって大丈夫です。ごはんの熱で解凍されます。 -
5
解凍して使う場合…
・前の晩に冷蔵庫に移して解凍
もしくは
・電子レンジで数秒加熱して解凍
してお使いください。 -
6
ほぐして使う時は…
包丁の腹で「グッ」とつぶすと… - 7 簡単にほぐれます♪
-
8
【たらこマヨおにぎり】
(レシピID:1770009235) -
9
【焼きたらこバターな混ぜ込みおにぎりさん♪】
(レシピID:1770008929) -
10
【七草がゆが残ったらリメイク☆たらこ茶漬けな七草がゆ】
(レシピID:1770009237)
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- タラコの保存法法
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2020/05/17 21:03食べ切れなかったので冷凍保存できて良かったです^ ^
-
マリン775972018/07/06 20:05使いきれなかったので、冷凍できて、良かったです(^o^)v
-
hirohyt1022018/05/13 13:03お弁当に便利に使えそうで、助かりました。
-
shiryu77172012/04/08 00:45一度加熱してたらお弁当に入れたりと便利ですねo(^-^)o有り難うございました<m(__)m>