ひよこ豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほくほくのヒヨコ豆を入れたおやき

材料(2人分)

ゆでたひよこまめ
大さじ2
小麦粉
1C
1/2C~
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    味噌を水でといてから、小麦と豆をまぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、よくあたため、1をスプーンですくっていれる
  3. 3
    片面焼けたら、ひっくりかえして、フタをして数分かけて焼く

おいしくなるコツ

お弁当に入れても。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする