アプリで広告非表示を体験しよう

人参と野沢菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味が出始めた漬物の炒め物。辛味を和らげるために人参を入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/4本
野沢菜漬け
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする

    野沢菜漬けを細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、人参をいためて、野沢菜を加える
  3. 3
    全体をあえてから、2分蒸し煮して、そのままさめるまでおく

おいしくなるコツ

人参以外に、大根やかぶなどでもおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/18 12:39
我が家の野沢菜漬け、塩辛いので塩抜きしてから作りました。 にんじんの甘みが野沢菜漬けの塩けを和らげてくれ ご飯のともにはいいですね^^ ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
葉ものの漬物、難しいですよね。成長が甘いと水分がでないし、重さの数字を頼りにすると、失敗しがち。私も何度も失敗しました~。最近は塩水にひたしてから漬けています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする