アプリで広告非表示を体験しよう

カブのゆず醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根でもおいしいですが、カブもおいしいです。

材料(2人分)

コカブ
2個
醤油
大さじ2
少々
ゆずの皮
少々
柚子酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを皮ごと乱切りして、手塩でもむ
  2. 2
    柚子の皮をひとかけらみじん切りにしておく
  3. 3
    平たい容器に1を入れて、2と醤油とゆず酢をかけて、一晩おく

おいしくなるコツ

時々かぶをひっくりかえして、全体に味が馴染むようにします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする