アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの山椒醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
定番のこんにゃくの炒り煮に、山椒を加えました

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ターツアイ
1株
醤油
大さじ2程度
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと、ターツアイをぶつ切りする
  2. 2
    フライパンにごま油を少々たらしてこんにゃくを炒める
  3. 3
    フツフツして色が変わってきたら、醤油を2回回しいれ、ターツアイを加えてもう一回醤油を回しいれる

    できあがりに山椒をふる

おいしくなるコツ

山椒は香りが強いので、ひかえめに使います。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする