緑大豆の浸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きれいなグリンが出る緑大豆。枝豆のようです。つくっておけば、和え物などにも使えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

緑大豆
1/2C
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    緑大豆を鍋に入れて、3倍水で沸騰させる
  2. 2
    そのままフタをして30分おき、ふやかす
  3. 3
    5分程度再沸騰させ、枝豆程度の硬さになったら、ざるにあけて、醤油にひたす

おいしくなるコツ

すぐ食べられます。からしなど辛味を加えても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
浸し豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/17 20:40
茹でて冷凍していたお豆さんで作りました☆すぐできる浸し豆、簡単で美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
3連打でありがとうございます。緑大豆、私も大好きな食材です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする