しそと味噌とアマランサスのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともにもなります。

材料(2~人分)

アマランサス
1/4C
しそ粉
少々
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アマランサスを同量の水で炊く

    (圧力鍋で10分蒸す)
  2. 2
    1の半分量に味噌を入れて、しそを加えて良く混ぜる

おいしくなるコツ

味噌は、キヌア味噌を使いました。

きっかけ

アマランサスの試食に

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする