山椒醤油で☆刺身こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すりたての山椒が、こんにゃくにあいました

材料(2~人分)

さしみこんにゃく
1玉
山椒の実の皮
小さじ1/2
ゴマ
小さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    山椒の皮をミルで粉にする
  2. 2
    ゴマも加えて粉砕する
  3. 3
    小鉢に2を入れて、醤油をこんにゃくにたらしてから、好みの量をふりかけていただく

おいしくなるコツ

からしを添えても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする