材料(2人分)
- 【1人前…82kcal】
- 木綿豆腐 (72kcal)
- 1/3丁(100g)
- 糸こんにゃく (3kcal)
- 60g
- 干ししいたけ (7kcal)
- 1枚
- 干ししいたけの戻し汁
- 適宜
- セリ (9kcal)
- 1束(50g)
- にんじん (10kcal)
- 2cm
- 黒すりごま (32kcal)
- 小さじ2
- 砂糖 (23kcal)
- 小さじ2
- しょうゆ (9kcal)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干ししいたけ…水で戻して、薄切りに。
糸こんにゃく…下ゆでをして水気を切っておく。
にんじん…短冊切りに。
-
- 2
- 木綿豆腐…
平らなお皿に置いて電子レンジで2分加熱し、水切りをする。
すり鉢でよくすってなめらかにしておく。
-
- 3
- セリ…
ざく切りにして、少量の水と一緒にラップにくるんで、電子レンジで2分加熱。水に放って、ギュッと握って水気を絞っておく。
-
- 4
- 糸こんにゃく・干ししいたけ・にんじんを、干ししいたけの戻し汁・砂糖・しょうゆで煮る。
にんじんに火が通ったら、セリを加えてサッと煮る。
-
- 5
- (2)の豆腐に(4)と黒ごまをいれて、和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
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