アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
あれば、きざんだパセリを。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
2分の1パック
ベーコン
2枚
玉葱
4分の1個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
コンソメ
2分の1個
牛乳
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって、長いものは半分に。
    玉葱は1cm角に。
    ベーコンは1cn幅に。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、
    玉葱を弱火でいためて、
    しんなりしたら、
    ベーコン・シメジをいれて炒める。
    薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでいためる。
  3. 3
    水200cc・コンソメを加える。
    ひと煮たちしたら、あくをとり、
    弱火でにて、
    牛乳をくわえて混ぜる。
  4. 4
    味をみて、
    黒こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

けっこうクリーミーなので、黒こしょうを多めにくわえてください。 あれば、パセリもちらして。

きっかけ

あったかいスープがのみたくて。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
しめじとベーコンのホワイトスープ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 18:47
とても美味しく出来ました(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする