梅ともみ海苔の混ぜ込みおにぎりさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 梅干し
- 中2個 (梅肉のみで5g)
- 白ごま
- 小さじ1
- もみ海苔
- 1つまみ
- 海苔
- 半切り 1枚
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁でたたく。
-
- 2
- ボウルにごはんをいれ、梅肉・白ごま・もみ海苔をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- (2)のごはんを握り、海苔を巻いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
おいしくなるコツ
・もみ海苔がなかったら、普通の海苔を小さく千切っていれてもOKです。
きっかけ
家にあるものだけを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません