アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
■白だし
50cc
■水
50cc
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯で3分ほどゆでておき水気を切る。
  2. 2
    ■を合わせてこんにゃくを加えて、3時間以上つけておく。器に盛ってごまを振れば完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする