アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのジンジャー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
生姜でぽかぽかに♪

材料(2人分)

かまぼこ
50g
すりおろし生姜
小1/2
ごま油
小1
■醤油
小1
■みりん
小1
■砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜をさっといためたらかまぼこを並べて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら■を加えてさっといためれば完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのジンジャー焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする