アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿入りの棒パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あましょっぱいペーストが入ったヘルシーパン

材料(4人分)

地粉
1C
酵母
お玉半分
少々
干し柿
2個
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉と酵母と塩に、水を1/4C入れてこねる
  2. 2
    干し柿(50g)をつぶして、味噌とまぜる
  3. 3
    半日暖かいところにおいて発酵したら、麺棒でのばして、2をぬり、ロールに巻いて、2時間ほど2次発酵させる
  4. 4
    鉄板に置く前に、2cm幅で切れ目を入れる
  5. 5
    180度程度にあたためておいたオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

ペーストにナッツをくわえても。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする