材料(4人分)
- 地粉
- 1C
- 酵母
- お玉半分
- 塩
- 少々
- 干し柿
- 2個
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 地粉と酵母と塩に、水を1/4C入れてこねる
-
- 2
- 干し柿(50g)をつぶして、味噌とまぜる
-
- 3
- 半日暖かいところにおいて発酵したら、麺棒でのばして、2をぬり、ロールに巻いて、2時間ほど2次発酵させる
-
- 4
- 鉄板に置く前に、2cm幅で切れ目を入れる
-
- 5
- 180度程度にあたためておいたオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
ペーストにナッツをくわえても。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません