子供のおやつに♪そのままバナナきなこケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 牛乳
- 80cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- きなこ
- 小1
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- バナナは5ミリくらいにスライスする。
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜたものを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに生地を流し入れ、スライスしたバナナを生地に乗せる。両面焼き色がつくまで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません