お米を利用☆離乳食用人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(1人分)

50cc
牛乳
50cc
人参
1/4個
ごはん
30g
少々

作り方

  1. 1
    ごはんは水と牛乳を合わせて30分以上ふやかしておく。
  2. 2
    人参は皮を向き適当な大きさに切ってレンジで加熱しておく。
  3. 3
    材料を全てミキサーにかける。
  4. 4
    鍋でミキサーの中身を温め塩で味を整えれば完成。

きっかけ

子供用のスープをつくろうと思って。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする