材料(4人分)
- 甘酒
- 1/2C
- キャロブ
- 1/4C
- ココア
- 1/4C
- オートミール
- 1/4C
- くるみ
- 1/4C
- 豆乳
- 1/2C
- 地粉
- 1/4C
- 菜種油
- 大さじ2
- おから
- 1/4C
- ばなな
- 1本
- 寒天粉
- 2g
作り方
-
- 1
- バナナを1cm厚に切り、4等分しておく
-
- 2
- 材料を粉類から順にまぜ、塩をふって、さらに液状のものを加えて良く混ぜる
-
- 3
- 耐熱カップに2を一匙ずつ入れてから、バナナを1個ずついれ、以後、生地とバナナが段々になるように入れていく
蒸器で10分蒸す
おいしくなるコツ
甘味を加えたい方はたしてください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味控えめのケーキ。