バナナとココアの蒸し寒天ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
寒天のおかげでしっとりします。
甘味控えめのケーキ。

材料(4人分)

甘酒
1/2C
キャロブ
1/4C
ココア
1/4C
オートミール
1/4C
くるみ
1/4C
豆乳
1/2C
地粉
1/4C
菜種油
大さじ2
おから
1/4C
ばなな
1本
寒天粉
2g

作り方

  1. 1
    バナナを1cm厚に切り、4等分しておく
  2. 2
    材料を粉類から順にまぜ、塩をふって、さらに液状のものを加えて良く混ぜる
  3. 3
    耐熱カップに2を一匙ずつ入れてから、バナナを1個ずついれ、以後、生地とバナナが段々になるように入れていく

    蒸器で10分蒸す

おいしくなるコツ

甘味を加えたい方はたしてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする