バナナとココアの蒸し寒天ケーキ レシピ・作り方

バナナとココアの蒸し寒天ケーキ
*和土*
*和土*
寒天のおかげでしっとりします。
甘味控えめのケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナを1cm厚に切り、4等分しておく
  2. 2 材料を粉類から順にまぜ、塩をふって、さらに液状のものを加えて良く混ぜる
  3. 3 耐熱カップに2を一匙ずつ入れてから、バナナを1個ずついれ、以後、生地とバナナが段々になるように入れていく

    蒸器で10分蒸す

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

甘味を加えたい方はたしてください。

  • レシピID:1770007690
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
料理名
おやつ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る