ノンオイル☆キャベツと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを加え、玉ねぎをキャベツを加えて弱火で10分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 鍋の中身をミキサーにかけて滑らかにして、牛乳を加えて再び鍋で温める。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
色々スープをアレンジしてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません