アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆南瓜のミルクチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(1人分)

1個
牛乳
大1
粉チーズ
小1
南瓜
1/32個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、刻んでおく。
  2. 2
    卵をボウルに割りいれ、牛乳、粉チーズを加えてよく混ぜる。カボチャも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、卵液を流しいれる。
  4. 4
    卵を流し入れ、箸でかき回しながらいり卵を作ってお好みの堅さになれば完成。

きっかけ

子供が好きな牛乳を使ってみようと思って。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする