二度揚げでカリッと基本のポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- (メイクイーン系のもの)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、5ミリの棒状に切る。皮は剥いても剥かなくても。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、火をつける前にじゃがいもを入れる。
-
- 3
- そのまま、火をつける。180度になるまでは強火で180度になったら火を弱めて、4分。
-
- 4
- 一度じゃがいもを全部とりだしてから、油を200度に上げる。
-
- 5
- 再度じゃがいもを投入して、泡が出なくなるまで揚げて出来上がり。
-
- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11092464867.html
おいしくなるコツ
コツは、油が冷たいうちに入れて&高温で二度揚げです。
きっかけ
基本です。