アプリで広告非表示を体験しよう

切干とサツマの余りカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
鍋底に残ったカレーをふき取るようにして味付け。鍋もきれいになって、一石二鳥です。

材料(2人分)

もどした切干大根
1/2C
さつま芋
4cm
カレーの残り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した切干大根を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    さつま芋は輪切りにしてゆでるか、丸ごとふかして、1cm幅にカットする
  3. 3
    余りカレーで2をあえる

おいしくなるコツ

とり切った鍋に残っているカレーを使う場合は、2を鍋にいれて、あえます。 切干をスポンジのようにつかってこそげとっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする