アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふだんはさっとゆでていますが、たまにくたくた煮が食べたくなって作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青菜 小松菜・ほうれん草など
数本
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜をざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をいためて、1C水を加えてコトコト煮る
  3. 3
    色が悪くなるくらい煮て、
    醤油で味をつける

おいしくなるコツ

しょうがや七味を加えてもおいしい。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 13:04
クタクタにしてやりました!実は私、野菜はクタクタ派です。シャキシャキだと咀嚼中に何度も唇をかむのです。今も療養中です。傷に優しいお料理でした。ご馳走様♪♪
DAIBUTUSAMA
Daubutusamaさん、こんにちは☆くたくたは葉ですか!唇をかむとは大変です!作ってくれてありがとう。クタクタレシピ、また更新しますネ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする