手作り納豆で手作り干し納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
納豆を作りすぎて、少々あきたので、目先をかえようと思いつくりました。
あまり参考にはならないレシピだと思われますが、とってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1C
オーブン・石窯

作り方

  1. 1
    納豆に塩をぱらっとふって、まぜ、オーブン皿に広げて入れる
  2. 2
    パンを焼いた後で、100度以下におちた石窯に1を入れる
  3. 3
    そのまま10時間くらい放置する

    最後は石窯の温度は生暖かいくらいまで落ちています。

おいしくなるコツ

オーブンを使う場合、1時間くらい低温で乾燥させて、あとは天日干し、という方法でやっている方もいました。天日干しを3日間という方も。参考にしてください。

きっかけ

保存に

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする