材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 適宜
- 乾燥わかめ
- 適宜
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に400ccの水を入れ沸かします。
ほうれん草を食べやすい大きさに切ってなべに入れます。
ごはん、乾燥わかめと☆の調味料を加えます。
-
- 2
- 2~3分煮て、ごはんがほぐれていい感じになったら溶き卵を流し込みます。
そのまま蓋をして30秒たったらできあがり!
きっかけ
食欲もないし作るのも面倒くさい時にありあわせのものでさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません