混ぜるだけ かまぼこと大根の白いサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かまぼこ
- 10センチ
- だいこん
- 5センチ
- A酢
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
- Aわさび
- 小さじ1/8~1/4
- A塩
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だいこんは皮をむいて(向かなくても可)3ミリ幅に切る。かまぼこは、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- Aの材料をボールにいれてよく混ぜてから、オイルをいれてドレッシングをつくり、そこに手順1をいれて合えて出来上がり。
おいしくなるコツ
さわびの量はお好みで、多目のほうが美味しいです。
きっかけ
蒲鉾が合ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません