アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生姜風味を噛みしめるぱん。ごまがうれしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パン生地
300g
しょうがみじん切り
大さじ1
ごま
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イースト生地、酵母生地、どちらでも、2次発酵のときに、しょうがのみじん切りとごまを加えて練る
  2. 2
    丸くまとめて、型にいれて、2次発酵させる
  3. 3
    180度にあたためたオーブンで20~30分焼く

おいしくなるコツ

オーブンによって、火の強さがちがうため、時間や温度は目安にしてください。

きっかけ

試作に

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 19:07
HB使用で最初から入れてしまいましたが(^_^;)スンマソ 焼ける香りが素敵です♥ 明日の朝が楽しみで仕方がありません。アリガト 何を塗るといいですか?
ねあっっ
何を塗るのがいいかと問われますと、悩みます。 うちは何も塗らなかったんですけど、お好みでいいと思いますよ♪ HBなら簡単でいいですね!レポありがとうデス。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする