すだちくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すだちの香りがさわやかなパンです。胡桃との相性も抜群。
ぱんをつくる時のバリエーションの紹介です。

材料(4人分)

パン生地
300g
すだちの皮
1/4個分
くるみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン生地は、天然酵母でも、イーストでもお好みのものを用意する

    (目安 小麦粉200g)
  2. 2
    2次発酵に入る前の成形段階で、みじん切りにしたすだちの皮と、くるみを生地にねりこむ
  3. 3
    発酵状態は酵母かイーストに応じて判断し、2次発酵を終えたら、オーブンで180度から200度目安で30分から40分焼く

おいしくなるコツ

焼く前に、表面に切り込みを入れると、きれいに窯のびします。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぱん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする