材料(4人分)
- パン生地
- 300g
- すだちの皮
- 1/4個分
- くるみ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パン生地は、天然酵母でも、イーストでもお好みのものを用意する
(目安 小麦粉200g)
-
- 2
- 2次発酵に入る前の成形段階で、みじん切りにしたすだちの皮と、くるみを生地にねりこむ
-
- 3
- 発酵状態は酵母かイーストに応じて判断し、2次発酵を終えたら、オーブンで180度から200度目安で30分から40分焼く
おいしくなるコツ
焼く前に、表面に切り込みを入れると、きれいに窯のびします。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱんをつくる時のバリエーションの紹介です。