アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸軸のガーリックパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
椎茸の軸って、コリコリして肉っぽさがあるので、おつまみに最適です。パン粉でくるまなくても、かけてあるだけで、カリカリしておいしいです。

材料(1人分)

椎茸の軸
10本
にんにくすりおろし
1かけ
小さじ1/4
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り取り、塩とにんにくのすりおろしとあえる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(あれば)をたらして、1を炒める
  3. 3
    パン粉を降りいれ、いっしょにいためて、器に盛る

おいしくなるコツ

最後にハーブソルトをふって、味を調整します。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする