グレープフルーツの寒天ゼリー・クルミよせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした食後むきのデザート

材料(4人分)

グレープフルーツ
1個
寒天粉
2g
少々
水かりんごジュース
1/2C
くるみ
1/4C

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの薄皮をはいで、実を4等分にわけて、容器に入れる
  2. 2
    水かリンゴジュース1/2Cに寒天粉をいれて、1分沸騰させる
  3. 3
    1の器に2を流しいれる

    冷めて固まったら、砕いたくるみを上にちらす

おいしくなるコツ

クルミ以外に、ピーナッツ等他のナッツでも。

きっかけ

デザートに

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする