アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌の豆腐ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味のきいたディップです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
味噌
小さじ1/2
梅干
1個
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    梅干の種をとって、細かく切る
  3. 3
    他の調味料と1と2をフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまで攪拌する。

おいしくなるコツ

胡椒を加えても。

きっかけ

パスタにあわせて

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする