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【113kcal】 ホットポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
冷蔵庫に粒マスタードが残っていたら、これで消費しちゃいましょう♪

材料(2人分)

【1人前…113kcal】
じゃがいも (76kcal)
中1個
ウィンナー (109kcal)
2本
タマネギ (10kcal)
1/8個
オリーブオイル (18kcal)
小さじ1/2
粒マスタード (2kcal)
小さじ2
はちみつ (10kcal)
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいも…8等分にくし切りにし、少量の水と一緒にラップにくるんで3分加熱する。

    タマネギ…くし切りに。

    ウィンナー…1本を3等分に斜めに切る。(2本とも)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。


    ※テフロン加工のフライパンでの調理がオススメです。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら一旦火を止め、粒マスタードとはちみつをいれて、具とよく混ぜる。
  4. 4
    再び加熱し、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

冷蔵庫の残り物「粒マスタード」を使った料理を作ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ポテト

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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