材料(2~4人分)
- セロリの葉
- 1/2本分
- ゴーヤ
- 1本くらい
- レタス
- 4,5枚
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A米酢
- 大さじ2
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- Aレモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、種を取り、2ミリ幅にスライス、レタスの葉は、食べやすい大きさに切る。レタスも食べやすい大きさに切る。以上を水に放しておく。
-
- 2
- Aの材料をよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 手順1の野菜をよく水を切り、ドレッシングとあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を水に放ってパリッとさせるのがコツです。
きっかけ
冷蔵庫のもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません