原木ゆでなめこの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
初物なので、シンプルに頂きました。

材料(4人分)

なめこ
ボール一杯
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこについている汚れを、丁寧に洗って取る
  2. 2
    軸の端の固いところがあれば、切り落とす。
  3. 3
    お湯を沸騰させて、2をさっとゆでて、ザルにあげる

    水が切れたら、醤油を回しかけていただく

おいしくなるコツ

茹でた水はだしが出ているので、味噌汁などで使っても。

きっかけ

なめこが採れたので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする