【お弁当】大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi-chan.30
お弁当の隙間埋めにちょうどいい感じ!!モチモチしてて美味しいです。ちなみに、大きく作ったらアテにもなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
50g
片栗粉
大さじ1
少々
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。水分も使います!!
  2. 2
    片栗粉を入れ、塩を少々加え、まぜまぜ~☆
  3. 3
    フライパンにごま油を加え、温める。②の形を整えて焼く。
  4. 4
    焦がししょうゆにして焼いた大根もちに絡める。

おいしくなるコツ

コツは…無いです。ただ、大根の水分で片栗粉を馴染ませるので、水切りしないでください☆

きっかけ

お弁当の隙間埋めの1品。単純だけど、意外といける!!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
大根 大根おろし モチモチ お弁当
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

mimi-chan.30 お料理大好きで、彼の為に奮闘してます!! グルメな彼に、「ウマイ」と言わせるのが私の使命ですΣ(^∀^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 21:45
お弁当のおかずに作って見ました。簡単で材料少なくてよかったです。分量間違えたのがゆるゆるになりましたが…またチャレンジしてみます
muspell
muspellさん、ありがとぉ~♪お弁当サイズになってていい感じですね☆ぜひぜひ、またチャレンジしてみてください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする