栗ときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味が利いた味も、意外と栗にあいました

材料(2人分)

くり
10個
きゅうり
1本
味噌
大さじ1
柿酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    くりは10分皮ごとゆでて、皮をむいておく
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして、味噌と酢をあわせたものに漬ける
  3. 3
    食べる直前に1と2をあわせて和える

おいしくなるコツ

柿酢は、穀物酢より甘味があり、酸味が控えめです。 穀物酢を使う場合は、少なめにしてください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする