野菜たっぷり簡単ポン酢パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり簡単ポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sum8149
sum8149
サッパリ、簡単なので是非作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで2分半ぐらい加熱する。
  2. 2 大根おろしを擦る。
  3. 3 長ネギをしらがネギにする。
  4. 4 パスタを決められた時間茹でる。
  5. 5 皿にパスタを盛り、コーン、キャベツ、大根おし、ツナ、しらがネギの順番で盛っていき、周りに刻み海苔を飾り、マヨネーズ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物でサッパリパスタを食べたかったから。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテで茹でるととてもおいしいです。

  • レシピID:1770006607
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 残り物 ポン酢
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/13 13:10
    野菜たっぷり簡単ポン酢パスタ
    コーンがありませんが…(^^;
    簡単に出来て、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る