野菜たっぷり簡単ポン酢パスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷり簡単ポン酢パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918475a06479ac20ddc54cfbdc9473dc37ba8d63.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで2分半ぐらい加熱する。
- 2 大根おろしを擦る。
- 3 長ネギをしらがネギにする。
- 4 パスタを決められた時間茹でる。
-
5
皿にパスタを盛り、コーン、キャベツ、大根おし、ツナ、しらがネギの順番で盛っていき、周りに刻み海苔を飾り、マヨネーズ、ポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物でサッパリパスタを食べたかったから。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテで茹でるととてもおいしいです。
- レシピID:1770006607
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/09/13 13:10コーンがありませんが…(^^;
簡単に出来て、とっても美味しかったです♪