シャキシャキじゃがいもときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで切り、水にさらしておく。きゅうりも同様にスライサーで切り、塩水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティをゆでる程度の塩を入れて、じゃがいもをさっと茹でる。目安は30~40秒。
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもは、すぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにする。
-
- 4
- じゃがいもときゅうりの水分をよくきり(できれば水切り器を使う)、ポン酢をかけてよく合え、しばらくしてなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはスライサーがなければ、包丁で千切りにしてください、目安は2ミリ角で。くれぐれも茹ですぎないようにしてください。じゃがいもが溶けます。
きっかけ
じゃがいもとは思えません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません