ジャガイモポタージュ レシピ・作り方
![ジャガイモポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f760b2ccad1a87a3531a0216f145e5a1dbe3be.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは薄切りにする。
-
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、コンソメスープとローリエを
入れる。 - 3 材料が柔らかくなったらローリエを取り除き、ミキサーにかける。
- 4 3を鍋に戻して牛乳を加え温め、コショウを入れる。
-
5
カップに入れてバジルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません