ジャガイモポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
sum8149
sum8149
とても優しいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、コンソメスープとローリエを
    入れる。
  3. 3 材料が柔らかくなったらローリエを取り除き、ミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に戻して牛乳を加え温め、コショウを入れる。
  5. 5 カップに入れてバジルをかけて出来上がり。

きっかけ

牛乳の消費をしたかったから。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるた後こすと、なめらかで舌触りがよくなります。

  • レシピID:1770006365
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ ジャガイモ 牛乳 消費
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る