カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
じゃがいもをカリッとさせて、とろっとしたカマンベールとあわせてください。食べるときはカマンベールを絡めながら。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4個
カマンベールチーズ
1個
オリーブオイル
適量
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮付きのまま茹でる(水から10分くらい)かレンジ(6分くらい)にかけて、皮をむき、4等分しておく。カマンベールチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンに多目のオリーブオイルを引き、茹でたじゃがいもの面を変えながら、表面をカリっとするまで焼く。
  3. 3
    焼いたじゃがいもを皿に乗せて、カマンベールチーズを円心状に8等分に切り、上に乗せて挽いた粒胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

カマンベールは熟してとろっとするものを使ってください。固い場合は、じゃがいもごとレンジでちょっとチンしてください。

きっかけ

冷蔵庫jにあったので。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
イタリアン ビールに合う ワインに合う 簡単
料理名
じゃがいもチーズ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/07 07:13
簡単でとってもおいしかったです~! また作ります!!
カピバラ1010
レポートありがとうございます。写真のとろとろ加減が美味しそうです、また作ってくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする