フライパンで簡単!ジャガイモのピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- トマトケチャップ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモを細かく千切りにして、塩を加え混ぜておきます!
フライパンに薄く油をひき、切ったじゃがいもを形を投入し、薄く丸く形を整えて弱火でじっくり焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら裏返し、トマトケチャップとチーズをのせます。
ホイルなどでふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは切ったあと、水にさらさないでくださいね。でんぷんが流れて固まらなくなります。
きっかけ
ハッシュドポテトからヒントを得て作りました。