ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナスの皮が硬くなってきたので、揚げました

材料(2人分)

なす
1個
ピーマン
1個
揚げ油
適量
醤油
小さじ2
柿酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスとぴーマンを食べやすいサイズにぶつ切りにする
  2. 2
    揚げ油を温めて、ス揚げする
  3. 3
    醤油と柿酢を和えておいたボールに2をひたす

おいしくなるコツ

少ない揚げ物の場合、フライパンを傾けると、少量の油ですみます

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする