アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sum8149
いつもとはちょっと違う卵料理はどうですか⁈
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
蟹缶(カニカマ)
1缶
水煮グリンピース
好きなだけ
人参
1/4
キクラゲ
10g
鶏ガラ(粉末)
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
少々
小さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、蟹缶汁ごと、グリンピースをいれ、よくほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水、酢、塩をいれ、煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに油を引き、熱したら、1をながしこむ。半熟になったら裏返して少し焼く。
  4. 4
    皿に卵をうつし、上からあんをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵がきれいな半熟になるとフワフワでとてもおいしいです。

きっかけ

卵がたくさんあって、いつもとは違う卵料理を作りたかったから。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
あんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 04:24
簡単に出来て、皆大好き!ふわふわでとても美味しかったです~
kitty6589
つくれぽありがとうございました!またよかったら作ってみてください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする