材料(4人分)
- 太目のきゅうり
- 1本
- にんにく
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1/4C
作り方
-
- 1
- きゅうりをななめに切ってから、さらに棒状に切る
塩をふる
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、ごま油で炒め、1を加える
きゅうりがしんなりしてきたら、調味料を加える
-
- 3
- 水溶き片栗粉を作って、全体に回しいれ、味をみて醤油で調整する
おいしくなるコツ
きゅうりは炒めすぎないほうがおいしいです。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません