洋ナシのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
側面のタルトが固くなってしまったので、
側面はもう少し薄くしたほうがよかった
みんながつくった数 2

材料(7人分)

卵★
30g
砂糖★
35g
薄力粉★
120g
牛乳★
15ml
バニラオイル★
少々
無糖のヨーグルト
80g
砂糖
35g
1個
薄力粉
10g
アーモンプードル
20g
牛乳
大さじ1
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはザルにペーパータオルをひいて、水をきるために、冷蔵庫に一晩おく。
    洋ナシは薄くスライス。
  2. 2
    ★の卵と砂糖をボウルにいれ、泡だて器でまぜ、
    薄力粉とバニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、まとめ、打ち粉をした台にのせ、こね、ビニール袋にいれ10分おく。
  3. 3
    打ち粉をした台に②をのせ、
    型からはみでるほどの大きさにのばす。
    型にのせて、側面もしっかり押さえ、残った生地をとりのぞく。
    底にフォークで穴をあける
  4. 4
    水きりをしたヨーグルトと砂糖をいれ、ゴムベラでまぜ、
    卵、牛乳、アーモンドプードル、薄力粉、バニラオイルを加えてまぜる。
  5. 5
    ③に④をながしいれ、
    洋ナシをかざる。
    180度のオーブンで35分やく。

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので、焼きあがったものに粉砂糖をかけたり、アイスをそえて食べても美味しいかと

きっかけ

市でお菓子を出展ていたかたに教わったレシピをアレンジしました

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋ナシのタルト

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/27 13:54
洋梨が沢山あったので、作ってみました。 美味しく出来ました!
HAL5774
つくれぽありがとうございます♪ 美味しかったとのこと、嬉しいです♪
2011/10/18 00:50
初めてタルトに挑戦しましたが、とても簡単でした!タルト生地にバターを使わないのがいいですね。とてもヘルシー♪
atelier AUR
つくレポありがとうござます。キレイに焼きあがっていますね♪ バターがないので、ヘルシーですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする