おどろき!とうもろこしのひげサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
今まで捨ててた部分をもう一品にできるのがいいです。☆の調味料にはまっていて、これだったら何でも食べられる気分です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこしのひげ
3本分
☆ごま油
適宜
☆塩
適宜
☆七味ごま(なければ七味とごま)
適宜

作り方

  1. 1
    とうもろこしのひげは洗ってざるにあげ水を切ります。
    ☆の調味料をかけていただきます。

おいしくなるコツ

☆の調味料でなくお好みのドレッシングでもいいと思います。

きっかけ

とうもろこしを茹でようと皮をむいていたら、なぜかひげが無性に食べたくなり口に入れてみました。おいしい!ネットで調べたら食べられるとの情報を得て作ってみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 捨てる部分 節約 時短
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/13 05:32
新鮮なとうもろこしのひげって美味しいですね。茹でもやしといただきました。
れんど
2020/07/05 17:33
ベビーコーンは髭ごとの調理をしていましたが、トウモロコシのヒゲも、確かに軟らかいですね。 これから捨てずに食べます!
夏はぜ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする