アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくのコーンエゴマ葉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
エゴマ葉がたっぷり食べられます

材料(2人分)

糸こんにゃく
100g
とうもろこし
1本
エゴマ葉
10枚
練りゴマ
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いとこんにゃくはゆでてアクをとり、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    エゴマ葉をさっとゆでて、刻んで醤油に漬ける
  3. 3
    1と練りゴマと2をあえて、蒸したとうもろこしの実をほぐして加える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする